高知県の有名な料理、皿鉢(さわち)料理を宴会用に注文しました。
もちろん宴は絶好調!毎晩、夜中まで若者たちから
年配者までが入り交じっての夕食&酒盛りが続きました。
こちらは私が作ったカツオのタタキの炊き込みご飯。
人数が多いので作り甲斐がありました!1升のご飯を炊きました。
私も初めて作ったのですが「美味しい」と好評でよかった!
パエリア風にお釜をテーブルの中心にド~ンと置きました。
普段ご飯をあまり食べないという若い女性も
おかわりをして食べてくれました~☆
こちらに来ると、マーケットや道の駅で地元の野菜などを
買い込み、人数分の自炊生活が始まります。
今回も買い出しをしてから、山の生活に突入でした!
*素材を生かしたおかずが並びます。後にしてきた金沢の自宅では
主婦が消えて質素な生活が始まっていると思います。