【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

155食め「ヴォーノ」の芦屋バーガー

2008年05月11日 | 兵庫・芦屋、西宮らへん
しばらくぶりの更新です。
ついこの前まで
淡路島バーガーがうまい!」
と吠えていたのに、
今度は「芦屋バーガー」なるものが
誕生したという情報が…。
雨の中、さっそく芦屋へと車を走らせたのでした。


店の名前は「ヴォーノ」。
一番最寄の芦屋駅からもかなり離れているので、
車で行くのがオススメです。


4月25日にオープンしたばかり
ということで(※2008年のお話です)、店内もとってもキレイ。
天井が高く、ガラス張りの壁からは陽光も差し込みます。
もうウワサが広がっているようで、
店には行列もできていました。
今回はテイクアウトで芦屋バーガー¥800
(1日100個限定。ポテト&ピクルス付き)を注文します。


家に帰ってさっそくオープン。
「おお~!これはかなりの
ボリューム!!」

持つと中から具がこぼれそうになるくらい、
ズッシリとした重みを感じます。
口をあんぐりと開けて…バクッ!


「和牛100%のパティが
やわら~い!」

これまで牛100%のパティといえば、
噛みごたえのある(つまり固い)ものがほとんどだったのですが、
ここのパティは肉汁があふれ出てくる
やわらかタイプ。
とろけたモッツァレラチーズがふわっとかかり、
130グラムもあるのでお腹も大満足です。


「名店特製のバンズが香ばしい!」
バンズは西宮の有名ベーカリー特製。
ゴマの香ばしさとふんわりした食感がたまりません。


「国産の旬の野菜&食材が
見事にマッチ!」

地元の食材を厳選して使うことで、
このバーガーがただのバーガーでなく
「芦屋バーガー」に進化させています。
タマネギ、トマト、レタスなど、野菜がおいしい!
マヨネーズソースとの相性もバッチリです。

あまりのおいしさに、一気に食べてしまいました。
少しアクセスが不便ですが、
わざわざ行く価値アリ
です!

【ハンバーガーの通信簿】
バンズ…☆☆☆☆
パティ…☆☆☆☆
野菜…☆☆☆☆
ソース…☆☆☆☆
ボリューム…☆☆☆☆

●SHOP DATA●
兵庫・芦屋「ヴォーノ」
住:芦屋市陽光町3-87
電:0797・25・1915
営:11:00~16:00(LO15:45)、17:00~20:00(LO19:45)
土日祝11:00~20:00(LO19:45)
休:水曜(祝日の場合は翌日休)
HP:http://www.ashiya-burger.com/index.html


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