広島県福山市「バーガーフェスタinみろくの里」にて、地元のご当地バーガーが登場しました!
お店の名前は「Imo Batake(イモバタケ)」。
黄色い移動販売車がかわいくて、ハンバーガールZもきゃいきゃい喜んでおりました笑。
キュートなスタッフさんが紹介してくださったのは、まだ誕生して約2か月のご当地バーガー。
その名も「THE FUKUYAMA BURGER」!
一個650円。
バンズからのぞくミンチカツのビジュアルがすでに美味しそうです!
カリッと表面を焼いたバンズ。
お店の特製バンズとのこと!
バンズの下には千切りキャベツがたっぷり!
メインはメンチカツ!
滋賀県で開催された揚げ物の全国大会「あげあげサミット」で優勝した、和牛専門店「池田精肉店」のメンチカツを使用しています!
ソースは地元の「ビンゴソース」を使用。
老舗の仕出し・弁当店「たかの」による調味料で、地元ではおなじみのソースなのだそう。
甘みたっぷりで、ミンチカツにマッチ!
西日本ハンバーガー協会達人認定ステッカーを進呈させて頂きました!
【広島●福山】「Imo Batake(イモバタケ)」
http://imo-batake.com