献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

紅茶鴨のパストラミ

2017-09-23 20:30:23 | 高脂血症献立


白ご飯

まぐろのお刺身

ほうれん草と豚肉のソテー
豚肉は酒と醤油で下味をつける
フライパンにオリーブオイルを熱し ニンニクのスライスを入れて香りを出す
豚肉を入れて炒め 火が通ったらしめじを加え 茹でたほうれん草を加える
塩コショウで味を調える

鴨のパストラミサラダ
ベビーリーフとスーパーで売っていた冷凍の紅茶鴨のパストラミ
美味しかった

豆腐とわかめのお味噌汁

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする