白ご飯
豆乳シチュー
鶏肉450g
ジャガイモ・人参・玉ねぎ
ハウスシチューミクスを使い 豆乳で仕上げる
茄子のゴマみそ和え
茄子は輪切りにして塩水にひたしてあくを抜き 茹でる
水気を絞って合わせ調味料で和える
味噌・砂糖・酢・みりん・すりごま
子供たちがいないときに食べて美味しかったので作ってみる
「やっぱり茄子はダメ」というのがぶち君の答えだった
蓮根の金平
砂糖・酒・しょうゆ
桃
今日は一人半分づつ
フルーツは朝食に出すことが多いのだが まだら君が夏休みなのとぶち君が朝食をあまり食べたがらないこともあって
9月の間は夕食の時に時々出すことにした
季節の果物を食べることが一番の贅沢だと思う