Shohei Watanabe's Room

足あと・音楽・気付き などなど

今日の料理

2012-12-05 20:11:21 | 食・レシピ

昨日のお休みは、今年最後の歯医者・床屋に。

その後、クラブで用事を済ませた後、家に帰って料理。

Cimg9736

今年採れたラズベリー。冷凍をしていたもの全て使いました。

解凍して、黒砂糖と梅酒を混ぜて煮詰めました。

(本当は、グラニュー糖とクエン酸orレモン汁を使うのかな?)

微量ながら、昨年作っているので、あまり困らずに作れました。

Cimg9739

色は濃く写っていますが、きれいな赤色です。

甘さ控えめでおいしく出来ました。

クラブで摘んだラズベリーなので、スタッフ&お客さんに食べてもらおう!!

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の料理 | トップ | 久しぶりに »

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私は アメリカンチェリーを赤ワインで煮ます。美... (ふもひ)
2012-12-06 22:08:12
私は アメリカンチェリーを赤ワインで煮ます。美味しです!
ラズベリーでも 良いかも。
返信する

コメントを投稿