いわき・うぶすな広場だより

セカンドライフの生き方を書いています。

コチュジャンチヂミ・・・韓国料理研究会

2011-01-21 08:38:22 | 韓国料理研究会

簡単なようできれいに焼くのは大変!!


冬の白菜は特に甘くておいしい!!


野菜をたくさん使うとおいしい!!

 

<コチュジャンチヂミ>

 

 

材料;4~5人分

 

小麦粉               200g

水                 250cc

玉子                1個

塩                 小さじ 1/

白菜の葉              2枚

人参                1/2本

ねぎ                1本

コチュジャン            大さじ 1

油                 適量

 

ヤンニョンカンジャン;

醤油                大さじ 2

おろしにんにく           小さじ 1

唐辛子粉              小さじ 1

酢                 小さじ 1

ごま                少々

ごま油               適量

 

作り方;

1.小麦粉、水、玉子、塩とコチュジャンをよく混ぜておきます。

2.白菜はきれいに洗って水気を切り、タテに裂いておきます。

3.人参は千切り、ねぎは細く切っておきます。

4.フライパンをあたためて油を敷き、
1を一玉とり、広げて2,3の野菜を並べます。

5.反対の面にも衣を付けこんがり焼きます。

韓国料理研究会の2品目は

「コチュジャンチヂミ」でした。
チヂミは韓国料理の定番の一つですが、
コチュジャンは焦げやすいので
なかなかきれいに焼けませんのでご注意。

韓国料理研究会も
今年初めての例会、ほぼ全員参加でした。

市民講座からですと6年目に入り、
サークル化してからは4月で6年目に入ります。
継続しますので、
清水先生よろしくお願いします。

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