いわき・うぶすな広場だより

セカンドライフの生き方を書いています。

「韓国料理研究会」の終焉!!・・・・・いわき

2011-07-21 08:11:11 | 韓国料理研究会

清水先生と役員さんで。
「うずまき」にて。
「いろいろシーフードとスイートチリソースのサラダのライスプレート」です。
おいしかったです。


「韓国料理研究会」の5年半のレシピ集が3冊にまとめてあります。
70回を越える料理教室が開催できました。
レシピは240を越えました。


2009年9月18日の上期終了時のための食事会の料理です。


昨年10月の「宮廷トッポキ」と11月の「ブロッコリ味噌和え」です。


平成20年2月の「クジョルパン(九折坂)」です。
豪華できれいです。

台風の影響が出て大変なところも多いのですが、
いわきでは何とかそれてくれましたので、
助かりました。

昨日
「うずまき」にて、
清水先生を囲んで役員さんと食事会。

5年半続けてきた「韓国料理研究会」を先日解散して、
先生もいわきを近日中に去られるからです。

5年半に70回を越える料理教室の開催。
「キムチ」「コチュジャン」作りなども開催。
レシピは約240に及びます。

5年半の記録は
レシピ集3冊にレシピと作りました料理の写真。
それと
「いわき・うぶすな広場だより」のブログに
残されました。

清水先生
長い間
ご苦労さまでした。

料理教室のサークルは
意外と長続きしないと公民館の職員さんも言われていましたが、
5年を越える活動が出来ました。
清水先生には本当に感謝いたします。

「韓国料理研究会」
身近な食材で美味しい韓国料理を作り試食することを中心に、
合わせて、文化も含めて学びという目的で作られました。

そうした初期の目的は果たせたかなと
運営者として考えています。
会員のみなさん・役員の皆さんに感謝いたします。

清水先生は落ち着きましたなら、
月に日を決めて、
韓国語・韓国料理を教えに
いわきに来たいと話していましたので、
そう遠くない時期に
再開できるかもしれません。

清水先生
また再開の時まで・・・・

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