いわき・うぶすな広場だより

セカンドライフの生き方を書いています。

リコッタチーズ入りグリーンサラダ・・・飯村波料理教室

2017-03-24 17:27:34 | 韓国料理研究会

「リコッタチーズ入りグリーンサラダ」をおいしくいただきました。


自分で取り食す。
リコッタチーズを手作りで作るのがポイント。

<リコッタチーズ入りグリーンサラダ>

材料:(5人分)
サニーレタス・・・・・4分の1株
プリーツレタス・・・・4分の1株
紫キャベツ・・・・・・2枚
トマト・・・・・・・・2個
リコッタチーズ(手作り)・・・2分の1量

A調味料:
白ワインビレガー・・・・大匙2
塩・・・・・・・・・・・少々
はちみつ・・・・・・・・小さじ2分の1
オリーブ油・・・・・・・大匙2

作り方:

1)サニーレタス、プリーツレタス、紫キャベツは洗ってから、
 一口大にちぎり、よく水気をきっておきます。
 トマトはくし形に切ります。

2)Aでドレッシングを作ります。

3)1)をサラダボールに盛り、手作りのリコッタチーズをスプーンで取って
 乗せ、2)のドレッシングを全体にかけます。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青ネギとわかめのぬた和え・... | トップ | 「リコッタチーズ」を作る。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

韓国料理研究会」カテゴリの最新記事