「リコッタチーズ入りグリーンサラダ」をおいしくいただきました。
自分で取り食す。
リコッタチーズを手作りで作るのがポイント。
<リコッタチーズ入りグリーンサラダ>
材料:(5人分)
サニーレタス・・・・・4分の1株
プリーツレタス・・・・4分の1株
紫キャベツ・・・・・・2枚
トマト・・・・・・・・2個
リコッタチーズ(手作り)・・・2分の1量
A調味料:
白ワインビレガー・・・・大匙2
塩・・・・・・・・・・・少々
はちみつ・・・・・・・・小さじ2分の1
オリーブ油・・・・・・・大匙2
作り方:
1)サニーレタス、プリーツレタス、紫キャベツは洗ってから、
一口大にちぎり、よく水気をきっておきます。
トマトはくし形に切ります。
2)Aでドレッシングを作ります。
3)1)をサラダボールに盛り、手作りのリコッタチーズをスプーンで取って
乗せ、2)のドレッシングを全体にかけます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます