9月の月替わりメニューが決まりました。
前回ブログにも書いた三之助豆腐さんのお豆腐が、主役のメニューです。大豆の濃厚な風味が美味しい木綿豆腐と、炊いたたかきび、ひじき、玉葱、椎茸などを、すりおろした長いもでつないで作ります。あっさりヘルシーな、豆腐ハンバーグです。おろしポン酢を添えて。
これと、玄米ごはん、お味噌汁、お惣菜2種を盛り合わせてワンプレートに。
今、三浦半島のかぼちゃが甘くて美味しいので、お惣菜には小豆かぼちゃ煮を作ろうと思っています。あと一品は日替わりの予定です。
8月は洋風ベジタリアンメニューでしたが、9月は和風でいきます。
100%植物性素材で、満足感のある食事、というのが最近のテーマなのです。
10月には、代々木公園のベジタリアンフェスティバルにも出店予定!です。
前回ブログにも書いた三之助豆腐さんのお豆腐が、主役のメニューです。大豆の濃厚な風味が美味しい木綿豆腐と、炊いたたかきび、ひじき、玉葱、椎茸などを、すりおろした長いもでつないで作ります。あっさりヘルシーな、豆腐ハンバーグです。おろしポン酢を添えて。
これと、玄米ごはん、お味噌汁、お惣菜2種を盛り合わせてワンプレートに。
今、三浦半島のかぼちゃが甘くて美味しいので、お惣菜には小豆かぼちゃ煮を作ろうと思っています。あと一品は日替わりの予定です。
8月は洋風ベジタリアンメニューでしたが、9月は和風でいきます。
100%植物性素材で、満足感のある食事、というのが最近のテーマなのです。
10月には、代々木公園のベジタリアンフェスティバルにも出店予定!です。