カッサータ、は、イタリアのデザート。
リコッタチーズをベースに、泡立てた卵黄と生クリーム、洋酒を加えて、ローストしたクルミと刻んだスウィートチョコ、うす緑いろのシルクロードレーズン、オレンジピールを、全部混ぜて冷やし固めます。
ちょっと写真ではうまく撮れなかったのですが、断面がとてもきれい。ひとくち口に運ぶと、いろいろな味と食感が、一度に楽しめます。濃厚なアイスクリーム、という感じ? くせのないリコッタチーズの、乳製品特有の甘みがポイントです。
食後のデザートに、いかがでしょうか?
リコッタチーズをベースに、泡立てた卵黄と生クリーム、洋酒を加えて、ローストしたクルミと刻んだスウィートチョコ、うす緑いろのシルクロードレーズン、オレンジピールを、全部混ぜて冷やし固めます。
ちょっと写真ではうまく撮れなかったのですが、断面がとてもきれい。ひとくち口に運ぶと、いろいろな味と食感が、一度に楽しめます。濃厚なアイスクリーム、という感じ? くせのないリコッタチーズの、乳製品特有の甘みがポイントです。
食後のデザートに、いかがでしょうか?