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うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

スモークサーモンと2種のアスパラ

2019-04-11 17:37:54 | グルメ

久し振りに京都に来たのなら和食という選択もありますが、私はフレンチにこだわりたい!もちろん予算の関係もありますが、今回はビストロを選択。

まずはオードブルですが、厚切りのスモークサーモンと2種のアスパラガスが乗っています。2種というのは普通ホワイトとグリーン、焦がし気味に火が入れられイカ墨のパン、魚卵が乗り、ハーブは相性のいいディルが添えられています。ソースはレモンソース。
サーモンはスモークがきつすぎずアスパラの香ばしさが引き立ちソースの酸味が効いています。
この皿だけでビストロとしてはレベルが高いという印象です。

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