うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

スプーンのプチフール

2019-03-22 17:18:23 | グルメ

フレンチではデザートは独立した皿です。ですから料理に含まれます。食後のデザートではありません。
デザートの後やっとコーヒー(私はエスプレッソ)が出ます。その時にでるのが、プチフール。
ここでは2品の統一した形式のお菓子、アボガドのムースとホワイトチョコレート。
今回は、スプーンのアミューズで始まりスプーンのプチフールで終わりました。
フレンチらしい定番の洗練された料理もあり変化球もあり充実した時間でした。(でもまだワインを飲んでいる!)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バナナのクレームブリュレ | トップ | 郷桜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事