~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

ショコラのムース・ロマラン

2022年12月23日 17時24分14秒 | メニュー関係

本日のお客様はオマール海老が大好き

ご案内をお出しすると待ってましたとご予約

ただ、ご病気で甘いものは控えた方が良いらしい

デザート無しにしましょうと提案するが

「ここの食事の後は数値が下がるから」って

いつも気にせず召し上がる

ひとまずラ・フランスのコンポートでお口さっぱりしていただき

後のデザートは何が良いかなってパテシェYUKIに相談

ショコラが大好きな方なので

ショコラのムースはどうかな❓って

パテシェYUKI

時間も手間もかかるから

シェフは料理だけで精一杯なので無理

「私が作るから」

今年のクリスマスデザートにはパテシェYUKIが担当

普段と違う大人のデザートに喜んでいただけるかな?

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ラ・フランスのコンポート

2022年12月23日 17時12分26秒 | 食材

出掛け先のフルーツ店て私の目をひく


 
 
ラ・フランス
 
美味しそう
 
ついつい手にとり買ってきた
 
ところが黒田さんを検索すると
 
山形では有名なラ・フランス作りの名人
 
 
「果実が太陽の恵みに十分に当たるように平棚・無袋栽培で育成し

 其の為、美味しさのもとになる栄養分(デンプン)が一つ一つの果実にぎっしりと蓄積。
 
 黒田さんは、一握りのプロ中のプロにしかできない技「常温追熟ラ・フランス」
 
他の生産者さえ、
 ラ・フランスってこんなに美味しいものかと言ってしまったほど!」
 
 
 
ラッキ
 
早速、オマール海老のお口直しに
 


ラ・フランスのコンポートをご用意しました
 
 
芳醇な香りととろけるような甘さに、お客様は大満足
 
 
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