昨日は久々の仕事で
少し緊張しました
でも (´∀`*)ウフフ
やっぱり仕事はいいものだ
シェフもお客様お迎えの為にあれやりこれやり
おお張り切り
お昼は
月に何度もビストロを食べに来られてるお客様
出来立てオードブルの
グリーンピースジュレを➕
「やっと食べられて良かった!
やっばり美味しかった」
もうひとかたのお客様は、ブログで
王様の枕を見て
是非、食べたいと思ってらしたお客様
さすがに1本丸々だと食べきれない
昨日、夜のご予約のお客様に王様の枕をお出しするので
ご用意できますと
それならお食事もとご予約
暑いなか歩いて急な坂道を30分かけて
王様のケーキの大きさには
それなのに、夜のお客様の分を残してお買い上げ
夜のお客さまは
いつも店の事、私達の事を心配してくださっている様
店が再開したら一番に食べに行く
そう決めていらしたそうだ
いの一番にご予約して下さり
ステーキコースのご注文
有難いね~~
そんなお二人に、シェフも張り切って喜んでいただける物を
オードブルがお好きな様
サービスでいっぱいお皿にのせました
スープは
グリーンピースを裏ごししたものをいれた新じゃがのスープ
メインは
愛知のみさき牛ヘレステーキ醤油ベースのソース
「美味しいな後5枚は食べられるね」
デザート
和歌山の有機の甘夏ジュレと岡山美作のいちごグラニテ
そして様の為に作った
王様の枕
「わぁ久しぶりや」
大満足していただき私達にとっても最高に嬉しい日になりました