~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

大和丸なすとお魚のグラタン

2015年06月06日 17時04分34秒 | メニュー関係

 

どんな方法で生産者の方々を応援の答えが見つかりました

私たちは、生産して下さった物を大切に、全てを美味しく調理する事

そこで、今までも大人気の

丸茄子とお魚のグラタンをお作りしました 

 

 

 

 

     お昼のみ             

 

 

サラダ

スープ

お魚と丸茄子のグラタン

玄米酵母のパン

コーヒー又は紅茶又はリンゴジュース

¥1850(消費税別)

デザート付き

¥2200(消費税別)

 

 

 

昼・夜・共通

 

オードブル

又は

よくばりサラダ

スープ

お魚と丸茄子のグラタン

デザート

玄米酵母のパン

コーヒー又は紅茶又はリンゴジュース

¥3800 (消費税別)

 

単品でお魚と丸茄子のグラタンのみの御注文もお受けいたしております¥1200(消費税別)

さ~皆様農家の方々に

その為には、我が店に

そして BonÁppétit ボナペティ

 ちょっとこじつけちゃたかな

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

頑張れ!

2015年06月06日 16時37分29秒 | 食材

「先日は農家の方々からいっぱいお話を聞きました。

「今年の異常気象には泣かされていますレタスなど大打撃

地球がおかしくなっているんでしょう他の店の方も食材不足に悩まされているようですネ」

こちらの方々も食の心配を

「日本の食料自給率39%、他国が輸出出来ない状態になったら、輸入に頼っている日本は、たちまち食べる物が無くなるんでしょうネ。

頑張って農業をしてもらいたいんですが・・・こんな異常気象だと,採算が合わないから農業をやめて、いかれてます」

幸い松本さんの所は、頼もしい息子さんが、跡継ぎとして頑張って下さっています

彼はドイツで有機農法を学びそれを実践

松本 大介さん他

さあ皆さん農家の方を応援しましょう

どんな方法で

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする