goo blog サービス終了のお知らせ 

~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

沖の島の魚

2015年04月10日 11時34分17秒 | 食材

今日も最高の魚が届きました

一番奥にいるのは石鯛 

カルパッチョには最適

次にいるのはウスバハギ

 ムニエルのうってつけ

右横はヒラスズキ 

身質が色からしてスズキとははっきり違う高級魚!値段はスズキの4倍はする

 微やかに赤くて血合いはほとんどない。

食感も良く旨みも充分、後味に甘味が残る。味もイサキや鯛に近いそうです。

左はイサキ 

脂のある白身。甘みがあり刺身にはピッタリ

明日のお客様はお魚が大好き

きっと喜んでいただける事、まちがい無いネ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする