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~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

梅ジャム

2014年06月27日 20時20分41秒 | メニュー関係

今年も山本さんちの梅をいただきました。

今回は少し色づいていたので青い分はシロップに、黄色い分はジャムにする事にしました。

黄色の方が酸味がまろやかになるらしいので

いつもならグラニュー糖で作るのだけど、少しグレード

オリゴ糖やミネラルが豊富なてんさい糖を使うことにしました。

今の季節クーラーで体のしんまで冷えてしまうので、てんさい糖で体を温めなきゃ
 

梅が黄色だったのと、てんさい糖の色で、以前の青色が出なかったけど

体にとても良いから

是非

 

BonÁppétit ボナペティ

 
コメント
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