今年も山本さんちの梅をいただきました。
今回は少し色づいていたので青い分はシロップに、黄色い分はジャムにする事にしました。
黄色の方が酸味がまろやかになるらしいので
いつもならグラニュー糖で作るのだけど、少しグレード
オリゴ糖やミネラルが豊富なてんさい糖を使うことにしました。
今の季節クーラーで体のしんまで冷えてしまうので、てんさい糖で
体を温めなきゃ
梅が黄色だったのと、てんさい糖の色で、以前の青色が出なかったけど
体にとても良いから
是非
今年も山本さんちの梅をいただきました。
今回は少し色づいていたので青い分はシロップに、黄色い分はジャムにする事にしました。
黄色の方が酸味がまろやかになるらしいので
いつもならグラニュー糖で作るのだけど、少しグレード
オリゴ糖やミネラルが豊富なてんさい糖を使うことにしました。
今の季節クーラーで体のしんまで冷えてしまうので、てんさい糖で
体を温めなきゃ
梅が黄色だったのと、てんさい糖の色で、以前の青色が出なかったけど
体にとても良いから
是非