ようやく連休ですね。
仕事で胃の痛くなる日々を過ごしていましたが、
連休前になんとかケリをつけ、
ほわ~んとした気分で連休突入することができました。
三宮での所用のあと、ランチを食べようとウロウロしてると、
神戸ステーキ『マル井』を発見。前から気になってたお店です。
お店の前にあったメニューをみると、ランチだと2,3千円くらいするとのこと。
ちょっとお高いですけど、今月のお小遣いが丸々残っていることを確認し
思いきって入店してみました!
久々のお肉だぜぇ~ (笑)
お店に入ると、カウンター席がずらり。
目の前でお肉を焼いてくれるスタイルで、ちょっとビビる。
それほど格式ばってない空気を感じ、その後落ち着きを取り戻しましたが
普段からこんなお店で食事できるようになりたいですねー
フィレステーキと魚介の鉄板焼きが楽しめるというBランチを頂きました。
お肉は100g、150g、200gから選べるんですが、懐具合と相談して
150gをチョイス。2700円です。
まずは魚介。海老、ホタテ、サーモンをバターで炒めただけなんですけど、
旨いッ!
続いて、フィレステーキです♪
写真撮影の許可を求めると、快くOKを出していただきましたので、
遠慮がちにパシャパシャ撮っていたんですけど、お肉を焼いている途中、
シェフが「これからファイヤーしますので、よかったらどうぞ」と言ってくれました。
※注:実際ファイヤーとは言ってませんけど、僕のなかではファイヤーなので。
はい、ファイヤーです。(笑)
もっともっと大きな炎があがったのですが、タイミングがあわず。撃沈。
動画にしておけばよかったですわ。
お肉はフィレで脂身が少なく、程良く柔らかく、美味しゅうございました。
ニンニク&バターで焼きあげた風味と肉汁がジュワ~っと口の中に広がり、
至福のため息。 (鼻から息を出し切り)ウゥン~、旨いっ!
三宮でちょろちょろお買い物をして疲れたので、
モロゾフでパフェを頂いて帰ってきました。
神戸はスイーツのパラダイスですな♪
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スィーツがエネルギー源というのはちょっとやばいでしょうか!?
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