日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

ホシノでベーグル

2010年08月29日 14時08分49秒 | ホシノ天然酵母

先日食べた「ひなたパン」のベーグルがとってもおいしかったので、
ホシノを使ってベーグルをこしらえてみました。

ホシノでベーグルを作るのはいまいちやり方がわからず・・・
一次醗酵した方がいいのか・・・
どれぐらいホイロをとればいいのか・・・

とりあえずやってみなきゃ
いつまでたってもモノにはならんってことで・・・

まずは一次醗酵、二次発酵ともに取ったやり方。
いちじくベーグル

いつものように焼色はしっかり。


クラストが分厚いのがわかりますねー。
クラムにも多数の小さな気泡があります。

また違う日のやつ

マンゴーベーグル

ちょっと焼色は薄め。
ねじり模様は出にくいです。


クラストはそんなに分厚くないけど・・・
クラムは似たような感じ。

これまた別の日のベーグル


ムギュっとしてます。

尾道で買ったミントとアップル、いちごジャムを巻き込んでみました。
こちらもプツプツと気泡が多かったです。

ひなたベーグルとはぜんぜん違った感じ。
おいしいことはおいしいんですけどねー。
ちなみにヒキはすごいです。
顎つかれますよ~

もっと色々実験してみなきゃな~

ホシノ天然酵母(ベーカーズパーセント5%)
はるゆたかブレンド