日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

よもぎベーグル 心粋

2010年08月25日 21時50分30秒 | お取り寄せ

ネタを貯めすぎて古くなってしまうと、
記憶も薄れてきてしまって・・・
やっぱり食べてすぐ書くのがいいみたいです。
ということで、
今日食べたベーグルのご紹介。

ずっと食べてみたかった「心粋」さんのベーグルを取り寄せました。
送料無料のベスト10セットより

よもぎベーグル


弾力のある生地。
以前述べたようにそれはまさにロディー(笑)
むっちり顎疲れ系のベーグルは正に好みのベーグルです。

よもぎの苦味もあってグー

他のフレーバーも楽しみです。

今日食べたんじゃないけど・・・
こちらは私の作ったベーグル。

はるゆたかブレンド イーストです。
焼成温度をちょい低くして焼いてみたら、
クラストがソフトになりました。
バリッとするにはやっぱり高温焼成かな・・・


クランベリー&レーズン
暑いのに発酵も長めだったのでソフト。
でもひきはばっちりです。

最近、色々実験しながらベーグル焼いてまーす。