ネタを貯めすぎて古くなってしまうと、
記憶も薄れてきてしまって・・・
やっぱり食べてすぐ書くのがいいみたいです。
ということで、
今日食べたベーグルのご紹介。
ずっと食べてみたかった「心粋」さんのベーグルを取り寄せました。
送料無料のベスト10セットより
よもぎベーグル
弾力のある生地。
以前述べたようにそれはまさにロディー(笑)
むっちり顎疲れ系のベーグルは正に好みのベーグルです。
よもぎの苦味もあってグー
他のフレーバーも楽しみです。
今日食べたんじゃないけど・・・
こちらは私の作ったベーグル。
はるゆたかブレンド イーストです。
焼成温度をちょい低くして焼いてみたら、
クラストがソフトになりました。
バリッとするにはやっぱり高温焼成かな・・・
クランベリー&レーズン
暑いのに発酵も長めだったのでソフト。
でもひきはばっちりです。
最近、色々実験しながらベーグル焼いてまーす。