日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

O-ba'sh crust のベーグル

2010年08月30日 21時39分56秒 | いただきもの
先日、りかちゃんからおすそわけでいただいたベーグル。

徳島のO-ba'sh crust さんのベーグル。

チョコレート


ブラックココア生地にチョコが巻き込んであります。



クラムは思ったよりソフト。ひきもあまり無かった。

こんなもんなんかなーと思ったら、

次食べた胡桃は

ヒキもばっちりで顎が疲れました。
胡桃も香ばしくって美味。


イケるわ~

O-ba'sh crustさんのベーグル
デカイんです。
最近どんどん小さくなっていくベーグル。
デカイとなぜかうれしくなる(笑)

ホシノ天然酵母を使ってるとのことですが、
生地は結構マットな感じです。
あのホシノ独特のネッチリ感はあまり無いかも。
でもそこが、ハードパンも作ってるO-ba'sh crustのベーグル特徴かもしれないですね。

かっこいいハードパンも食べてみたいなぁ~