日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

KARIN bagel ④

2008年09月03日 22時51分25秒 | お取り寄せ
引き続きKARIN bagelです。
「モカ・キャラメル」

生地がコーヒー風味なのかな?
コーヒーって風味を引き出すのが難しい。
キャラメルの苦味とコーヒーの苦味が良く似ているからなのかな?
中にはトロッとしたキャラメル。
甘くておいしかったです。

クラストがパリッとしてるのがイイね!

「シナモン・アップル・レーズン」


具の量はコレぐらいがちょうどいいかな。
シナモンとアップルは間違いなく合いますね。

こちらも生地はフカッとした感じ。

Karinさんのベーグルって横に切るとき
なんの抵抗もなくススーっと切れるのよね。
ひきが強いと刃がひっかかったりするんだけどなぁ・・・
これがすごく不思議。