またまた南瓜ベーグルです。
が、今回は製法がちょっと違います。
ケトリングを水(お湯)だけでやってみました。
普段私が作るときはレンゲに山盛り2杯ほどお砂糖を入れます。
ちなみに、モラセスは使用したことがありません。
お砂糖を入れずいつものようにケトリングしてみました。
張りもツヤも普段どうり。
時間が経ってもシワシワにはならなかったですね~。
使用した粉は
はるゆたか100%、とドライイースト(サフ)です。
クラムもふかふかのモチモチ。
今回は生地に含まれる南瓜の糖分も手伝ってツヤが出やすくなったのかもしれないですね。
機会があったらプレーンでも実験してみよう。
が、今回は製法がちょっと違います。
ケトリングを水(お湯)だけでやってみました。
普段私が作るときはレンゲに山盛り2杯ほどお砂糖を入れます。
ちなみに、モラセスは使用したことがありません。
お砂糖を入れずいつものようにケトリングしてみました。
張りもツヤも普段どうり。
時間が経ってもシワシワにはならなかったですね~。
使用した粉は
はるゆたか100%、とドライイースト(サフ)です。
クラムもふかふかのモチモチ。
今回は生地に含まれる南瓜の糖分も手伝ってツヤが出やすくなったのかもしれないですね。
機会があったらプレーンでも実験してみよう。