日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

かぼちゃベーグル

2008年07月08日 22時37分15秒 | ベーグル
皮ごとマッシュした南瓜を練り込んだベーグル。
あんまり高さが出なかったので「どんな感じ?」
と思って食べてみました。

ムギュっとヒキの強いベーグル。生地はみっちり目の感じではなく
どっちかというとしっとりふかふかな感じでした。
この南瓜はあんまり甘みがなかったかなー。

こちらはその他色々ベーグル

噂?の小松菜ベーグル、小松菜胡桃ベーグル。
小松菜はほうれん草に似た感じですが、
香りというか風味がほうれん草に比べて強いです。
ずっと前に、半年間冷凍保存していた小松菜ベーグルを食べた事があるんだけど、
ぜんぜん風味は落ちていませんでした。
イヤミの無い味なので何にでも合うと思います。
軽く塩茹でした小松菜を包丁で細かく刻んで入れるだけ。
是非作ってみてください。



いちじくカシューナッツベーグル、チーズベーグル。

通常イースト+はるゆたか100%を使用。