2日目、まずはニセコ。
ふきだし公園でお水を汲み、その横にあるお豆腐屋さんで色々お味見。
ミルク工房でジェラートを食べ、お昼は「いちむら」さんのお蕎麦。
実はこの「いちむら」さん、ウチの会社の札幌営業所にいた人が旦那さんとやってるお店なのです。
去年の秋に移転リニューアルしてお客さんもいっぱいでした。
細いお蕎麦でコシもあってとっても美味しいです。
(お蕎麦の写真とりわすれた)
お近くに寄ったら是非。
お昼を食べたら次は仁木町へ。
ちょうどサクランボフェスティバルをやっていたので行ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/9f/5b336269b808d08e0e0f85258ae96365.jpg)
いろんな種類のサクランボの展示とか、屋台とかあって
芝生の上ではいっぱいの人でにぎわっていました。
なぜか、阿波踊りもやってたなぁ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/4b/a025dc4ad0ae56dd7ab232395e647eed.jpg)
近くの農園でさくらんぼ狩りもしました。
1000円時間無制限で食べ放題。
こんなにいっぱいサクランボがなってるのを見たのが初めてだったので感激!
いっぱい取って食べて満足でした。
ふきだし公園でお水を汲み、その横にあるお豆腐屋さんで色々お味見。
ミルク工房でジェラートを食べ、お昼は「いちむら」さんのお蕎麦。
実はこの「いちむら」さん、ウチの会社の札幌営業所にいた人が旦那さんとやってるお店なのです。
去年の秋に移転リニューアルしてお客さんもいっぱいでした。
細いお蕎麦でコシもあってとっても美味しいです。
(お蕎麦の写真とりわすれた)
お近くに寄ったら是非。
お昼を食べたら次は仁木町へ。
ちょうどサクランボフェスティバルをやっていたので行ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/9f/5b336269b808d08e0e0f85258ae96365.jpg)
いろんな種類のサクランボの展示とか、屋台とかあって
芝生の上ではいっぱいの人でにぎわっていました。
なぜか、阿波踊りもやってたなぁ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/4b/a025dc4ad0ae56dd7ab232395e647eed.jpg)
近くの農園でさくらんぼ狩りもしました。
1000円時間無制限で食べ放題。
こんなにいっぱいサクランボがなってるのを見たのが初めてだったので感激!
いっぱい取って食べて満足でした。