日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

Agues Vives エグ・ヴィヴ

2008年07月24日 20時04分13秒 | パン
おそらく北海道で一番有名なハードパンを焼くお店。

エグ・ヴィヴ

美しいブルーの海岸近くにある天然酵母石釜焼きの小さなお店です。


カランツェと胡桃のライ麦パン


パン・パヴェ


クロワッサン

ここに来たら絶対に買おうと思っていたクロワッサン。
ラッキーなことにたくさんありました。
(トラックにのった工事現場風のお兄さんが6つ買っていってた)
2個買って一個はその場で食べました。
サクサクですごくおいしい。
バターも旨みがあって絶品でした。

どれもとても香ばしく、天然酵母のすっぱさもぜんぜんなく食べやすいです。

周りの景色や石釜のワイルドさは無く洗練された都会的おしゃれなパンでした。