日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

かぼちゃベーグル

2008年07月08日 22時37分15秒 | ベーグル
皮ごとマッシュした南瓜を練り込んだベーグル。
あんまり高さが出なかったので「どんな感じ?」
と思って食べてみました。

ムギュっとヒキの強いベーグル。生地はみっちり目の感じではなく
どっちかというとしっとりふかふかな感じでした。
この南瓜はあんまり甘みがなかったかなー。

こちらはその他色々ベーグル

噂?の小松菜ベーグル、小松菜胡桃ベーグル。
小松菜はほうれん草に似た感じですが、
香りというか風味がほうれん草に比べて強いです。
ずっと前に、半年間冷凍保存していた小松菜ベーグルを食べた事があるんだけど、
ぜんぜん風味は落ちていませんでした。
イヤミの無い味なので何にでも合うと思います。
軽く塩茹でした小松菜を包丁で細かく刻んで入れるだけ。
是非作ってみてください。



いちじくカシューナッツベーグル、チーズベーグル。

通常イースト+はるゆたか100%を使用。



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2 コメント

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Unknown (きく)
2008-07-09 17:36:26
小松菜は茹でて細かく切るんですね!
かなり癖になりそうですよ。。小松菜ベーグルは普段は小松菜よりほうれん草をよく食べるんですが・・小松菜ベーグルならどれだけでも食べれてしましそうです
小松菜が苦手な人はベーグルをおススメしたい一品ですよ

かぼちゃベーグルもサンドにして食べました!
すでに残り少なくなって・・・ろんろんさんのベーグルついででいいのでまたお願いしたいなぁ~
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きくさん (ろんろん)
2008-07-09 21:26:11
お気に召されたようでよかったです。
私はきくさんと反対で小松菜の方が良く食べます。
きくさんも小松菜ベーグル作ってみてくださいね
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