連休の後半ぐらいからレーズン酵母を育てていました。
中種も出来たので本日パンに。
昨晩寝る前に材料を揃えておき、朝HBにコネをお任せ。
家のなかでも一番涼しそうな場所に置いて仕事にGO![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
ほぼ一日醗酵させました。
このごろ気温も高くなってきたのでちょっと心配だったけど、
なんとか大丈夫。成形して型に入れてオーブンへ。
ちゃんと窯伸び(ちょっと歪ですが・・・)もして大成功!
酸っぱさもないし、香りも抜群です。
なによりもクラストが噛み応えがあってとっても美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
酵母ならではですね~
断面もピカっと輝いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/53/d45542a2177f3a11fd7a4049996494e9.jpg)
クラムもモチモチ。
やっぱ酵母はイイねっっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
中種も出来たので本日パンに。
昨晩寝る前に材料を揃えておき、朝HBにコネをお任せ。
家のなかでも一番涼しそうな場所に置いて仕事にGO
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
ほぼ一日醗酵させました。
このごろ気温も高くなってきたのでちょっと心配だったけど、
なんとか大丈夫。成形して型に入れてオーブンへ。
ちゃんと窯伸び(ちょっと歪ですが・・・)もして大成功!
酸っぱさもないし、香りも抜群です。
なによりもクラストが噛み応えがあってとっても美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
酵母ならではですね~
断面もピカっと輝いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/53/d45542a2177f3a11fd7a4049996494e9.jpg)
クラムもモチモチ。
やっぱ酵母はイイねっっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)