日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

パン・ド・ミ

2007年05月09日 22時27分21秒 | 自家製酵母
連休の後半ぐらいからレーズン酵母を育てていました。
中種も出来たので本日パンに。
昨晩寝る前に材料を揃えておき、朝HBにコネをお任せ。

家のなかでも一番涼しそうな場所に置いて仕事にGO
ほぼ一日醗酵させました。
このごろ気温も高くなってきたのでちょっと心配だったけど、
なんとか大丈夫。成形して型に入れてオーブンへ。

ちゃんと窯伸び(ちょっと歪ですが・・・)もして大成功!
酸っぱさもないし、香りも抜群です。
なによりもクラストが噛み応えがあってとっても美味しい
酵母ならではですね~

断面もピカっと輝いています。

クラムもモチモチ。
やっぱ酵母はイイねっっ