連休の後半ぐらいからレーズン酵母を育てていました。
中種も出来たので本日パンに。
昨晩寝る前に材料を揃えておき、朝HBにコネをお任せ。
家のなかでも一番涼しそうな場所に置いて仕事にGO
ほぼ一日醗酵させました。
このごろ気温も高くなってきたのでちょっと心配だったけど、
なんとか大丈夫。成形して型に入れてオーブンへ。
ちゃんと窯伸び(ちょっと歪ですが・・・)もして大成功!
酸っぱさもないし、香りも抜群です。
なによりもクラストが噛み応えがあってとっても美味しい
酵母ならではですね~
断面もピカっと輝いています。
クラムもモチモチ。
やっぱ酵母はイイねっっ
中種も出来たので本日パンに。
昨晩寝る前に材料を揃えておき、朝HBにコネをお任せ。
家のなかでも一番涼しそうな場所に置いて仕事にGO
ほぼ一日醗酵させました。
このごろ気温も高くなってきたのでちょっと心配だったけど、
なんとか大丈夫。成形して型に入れてオーブンへ。
ちゃんと窯伸び(ちょっと歪ですが・・・)もして大成功!
酸っぱさもないし、香りも抜群です。
なによりもクラストが噛み応えがあってとっても美味しい
酵母ならではですね~
断面もピカっと輝いています。
クラムもモチモチ。
やっぱ酵母はイイねっっ
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