日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

オニオンベーグル マルイチ

2007年05月06日 23時46分15秒 | ベーグル
オニオンが付いている方が上なのかなぁ?
初めて食べる「マルイチベーグル」のベーグルです。
たまねぎの匂いが結構するので朝食べると
一日「オニオンフェア開催中」になりそうだったので
ランチに食べる事にしました。
せっかくなのでサンドで。

野菜と卵焼き、市販のポテトサラダを挟んでみました。

カリカリオイニオンが香ばしくっておいしー。
生地の感じは、ムギュっとしてて水分が多めな感じ。
思っていたよりも弾力は少なめでソフトでした。
(冷凍をレンチンの後トースター焼き)
挟んだものを引き立てる生地の味、マルイチさんはサンド向きなベーグルだなぁ。
そんな感想です。

さて、今日でGWが終わり明日から仕事です。
これからどんどん気温も上がって夏に向かうんですよねー…はぁ
(夏嫌い)
早く涼しくなってまたパン巡り再開したいですー
(って行ってきたばっかりやん・・・)

ワイルドブルーベリー&ライ麦 Open Oven

2007年05月06日 21時51分23秒 | ベーグル
今回、初めて行ったお店のひとつ。
「Open Oven」さんの「ワイルドブルーベリー&ライ麦」のベーグル。
お店は千葉の市川駅の近くにあります。
夕方近くに行ったのであまりパンも残っていなかったけど、
ベーグル2種とイングリッシュマフィンとクルミパンを買って帰りました。
どれも天然酵母のパンとい感じでとても美味しかったです。
特にクルミパンは絶品!香ばしくって美味しかった

そして、この「ワイルドブルーベリー&ライ麦」のベーグル。
噛むとじわりじわりと甘みが出てきます。
生地もムギュッとした感じで噛み応えもばっちり。

(湯気で画像が白くなってます
見た目ソフトに見えるんだけど、そこそこハードな感じでした。
私としては結構好きなタイプ
他のも食べてみたいので夏の間に通販しようかなー。