だんだん気温も高くなってきている今日この頃。
でも、最近足だけが冷たかったりするのです。
そう、私は冷え性
そんなときには体が温まる食材を取り入れましょう。
ってことで、久しぶりに薑汁撞奶。
生姜と牛乳だけで固まるゆるゆるプリンです。
今日はちゃんと固まったよ~
スプーンが沈まないのは程よく固まっているからなのです。
黄色いのが生姜汁。
結構な量を入れるので喉にカァーーっと来ます。
慣れないうちはちょっと食べにくいかも。
でも、これを食べると体がホカホカになるのです。
冷房に悩まされるこれからの季節にもぴったりですよ~。
作り方が知りたい方はこちら
ちなみに、練乳を入れるやり方があって良く固まるらしいのですが、
大量の練乳を投入するみたいなので恐ろしくってできません。
やはり医食同源ということなら体に良いものを取りたいですね。
でも、最近足だけが冷たかったりするのです。
そう、私は冷え性
そんなときには体が温まる食材を取り入れましょう。
ってことで、久しぶりに薑汁撞奶。
生姜と牛乳だけで固まるゆるゆるプリンです。
今日はちゃんと固まったよ~
スプーンが沈まないのは程よく固まっているからなのです。
黄色いのが生姜汁。
結構な量を入れるので喉にカァーーっと来ます。
慣れないうちはちょっと食べにくいかも。
でも、これを食べると体がホカホカになるのです。
冷房に悩まされるこれからの季節にもぴったりですよ~。
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ちなみに、練乳を入れるやり方があって良く固まるらしいのですが、
大量の練乳を投入するみたいなので恐ろしくってできません。
やはり医食同源ということなら体に良いものを取りたいですね。