今日の昼食。
トマトスープとアプフェルシュトゥルーデル。
今まで、アプフェルシュトゥルーデルをアップルパイと表現していた。
このブログを読むあなたはすでにこれが何か食べるものだとご存知だろう。
まずはトマトスープから。トマトは庭から採取したものを料理したらしい。
私はこれに米飯を添えた。このスープ、日本のカレーほどのとろみがあるかも。
ご飯とあわせるととてもおいしい。スープとしては、かなり味が濃い。
今、気付いた。撮影の前にもっと皿を確認するべきだった。皿が古臭いのは仕方がないとして、盛り付けが雑すぎで汚らしい印象さえするぞ。
スープ皿が下げられると、メインディッシュのアプフェルシュトゥルーデルだ。
りんごの収穫が始まるこの時期に頻繁に食べさせられる。夫の好物でもある。
非常に熱いところで食卓に載る。
夫の皿。どういうわけか、写真にすると小さく見えるのが残念。
日本人成人女性にはふたきれが限度だろうな。
私は飯入りスープの後だぞ、デザートとしてメインディッシュを食べる苦しさ。
温かいアプフェルシュトゥルーデルもおいしいものだ。
是非、挑戦を!
トマトスープとアプフェルシュトゥルーデル。
今まで、アプフェルシュトゥルーデルをアップルパイと表現していた。
このブログを読むあなたはすでにこれが何か食べるものだとご存知だろう。
まずはトマトスープから。トマトは庭から採取したものを料理したらしい。
私はこれに米飯を添えた。このスープ、日本のカレーほどのとろみがあるかも。
ご飯とあわせるととてもおいしい。スープとしては、かなり味が濃い。
今、気付いた。撮影の前にもっと皿を確認するべきだった。皿が古臭いのは仕方がないとして、盛り付けが雑すぎで汚らしい印象さえするぞ。
スープ皿が下げられると、メインディッシュのアプフェルシュトゥルーデルだ。
りんごの収穫が始まるこの時期に頻繁に食べさせられる。夫の好物でもある。
非常に熱いところで食卓に載る。
夫の皿。どういうわけか、写真にすると小さく見えるのが残念。
日本人成人女性にはふたきれが限度だろうな。
私は飯入りスープの後だぞ、デザートとしてメインディッシュを食べる苦しさ。
温かいアプフェルシュトゥルーデルもおいしいものだ。
是非、挑戦を!