お出かけするのも、外で するのも憚られる感じがする昨今。
晴ちゃんとおいらの楽しみのも半減。
そんな中、 を出荷している産直の1つに
ケーキを出荷している工房があるんだけれど
その工房が、1カ月に1回、真ん丸ケーキをお届けする企画を始め
おいらも、今年からその企画に乗ってみますた
1月 スフレフロマージュ
軽い感じのチーズケーキで、おいら1人でワンホールいける感じの美味しさですた。
2月 ストロベりーホワイト
まさにイチゴのショートケーキ
懐かしい感じがする味ですた。
3月 ムース・オ・フロマージュ
タルト生地にレアチーズケーキをコーティングしているケーキ。
タルト好き&レアチーズケーキ好きのおいらとしては、独り占めしたいケーキですた
そして、見た目も、粉雪.が降った感じで見るだけでも楽しめたケーキ。
4月 桜のケーキ
桜がちゃんとコーティングしていて
食べると、ほのかな桜のかほりがして、春を感じるケーキですた。
5月 アップルポテト
とパイ
そして、 とサツマイモと、愛称が良い者同士の集合体。
ポテトの甘さと の酸味がベストマッチですた。
そして、先日6月 洋梨のタルト
アーモンドクリームと洋梨の薫り高いタルト。
どれもが美味しく、晴 みんなで仲良く等分して食べたけれど
おいらはじめ、御年97歳のおばあちゃんまでが、ペロリと完食
3月頃からは、おいらが産直からケーキを持ち帰るのをみんなが楽しみにしている感じがアリアリ。
(産直に届けられるので、それをお持ち帰りしてくる仕組みです)
おいら自身も、今まで真ん丸ケーキを買ってきてみんなで(等分して)食す機会ってそんなに無かったから
月1回、真ん丸ケーキをお持ち帰りしてくるって、ちょっこし楽しみでもあり、月1回の贅沢な感じ。
この“お届けケーキ”、もう少し続けたいと思っとります。
晴ちゃんとおいらの楽しみのも半減。
そんな中、 を出荷している産直の1つに
ケーキを出荷している工房があるんだけれど
その工房が、1カ月に1回、真ん丸ケーキをお届けする企画を始め
おいらも、今年からその企画に乗ってみますた
1月 スフレフロマージュ
軽い感じのチーズケーキで、おいら1人でワンホールいける感じの美味しさですた。
2月 ストロベりーホワイト
まさにイチゴのショートケーキ
懐かしい感じがする味ですた。
3月 ムース・オ・フロマージュ
タルト生地にレアチーズケーキをコーティングしているケーキ。
タルト好き&レアチーズケーキ好きのおいらとしては、独り占めしたいケーキですた
そして、見た目も、粉雪.が降った感じで見るだけでも楽しめたケーキ。
4月 桜のケーキ
桜がちゃんとコーティングしていて
食べると、ほのかな桜のかほりがして、春を感じるケーキですた。
5月 アップルポテト
とパイ
そして、 とサツマイモと、愛称が良い者同士の集合体。
ポテトの甘さと の酸味がベストマッチですた。
そして、先日6月 洋梨のタルト
アーモンドクリームと洋梨の薫り高いタルト。
どれもが美味しく、晴 みんなで仲良く等分して食べたけれど
おいらはじめ、御年97歳のおばあちゃんまでが、ペロリと完食
3月頃からは、おいらが産直からケーキを持ち帰るのをみんなが楽しみにしている感じがアリアリ。
(産直に届けられるので、それをお持ち帰りしてくる仕組みです)
おいら自身も、今まで真ん丸ケーキを買ってきてみんなで(等分して)食す機会ってそんなに無かったから
月1回、真ん丸ケーキをお持ち帰りしてくるって、ちょっこし楽しみでもあり、月1回の贅沢な感じ。
この“お届けケーキ”、もう少し続けたいと思っとります。