ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

トマトとバジルの塩味ケーキ

2009-07-02 | 新メニュー
そうそう、追加情報の更新、遅れてました。
季節野菜のちょこっとディッシュ「トマトとバジルの塩味ケーキ」
ケーキ、とあるけれど甘くはなくて。
案山子さんから買った苗を畑に植えたら、立派なバジルが育ちました。
それと、これからどんどん出るトマトも使って、黄金の組み合わせ。
赤と緑の断面がまた夏らしい。
トースターで表面をかりっと温めての提供です。
表面のさくっと感に、中のふんわり感。
小腹がすいたときの軽食にも◎。
個人的に、ほんのり塩味と温めたときのさくっとした食感とバジルの香りがとても気に入った一品です。
あまりなじみのない、このタイプのお料理。
「ケーク・サレ」といいます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。