ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

1月も…

2016-01-29 | ひとりごと
もう、あと数日で終わり。
この前、おせち食べて、七草作ったばかり~って思っていたのに。
世間じゃあもう、節分にバレンタインです。
時間の経つのは本当にはやい。

今月で終了の自家製ケーキ。
来月から登場のケーキ。
引き続き登場~
合わせてご紹介します。

りんごのケーキは終了しました。
引き続き登場は
チーズスフレ
ちょっと、最近人気者!??


ガレット・デ・ロア
認知度アップ!!の為も兼ねて。
パイ生地と、アーモンドクリームのシンプルなフランス菓子。


ココット・プディングケーキ
パンとは違った食感と、ふんわり香る焼きプリン。
しっとり~
バニラアイスとたっぷりのカラメルソースで。


チョコスポンジパイ
チョコレート味のスポンジをパイで包んで。
2月にはチョコレートを使ったケーキが登場します。
こちらのパイは、只今提供中。


いろいろ試してね~