ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

1月の自家製ケーキ

2016-01-03 | お菓子
今月の自家製ケーキのご紹介です。

ガレット・デ・ロワ
アーモンドクリームをパイ生地で包んだ、新年にフランスで食べる焼き菓子。
シンプルな味わいです。
今週分は、早くも完売です~


ココットプリン・かぼちゃ
ココットで作るプリン。
今回はかぼちゃの焼きプリン。
濃厚でしっかり焼いたプリン。たっぷりのカラメルソースで。


りんごのケーキ
りんごをたっぷり混ぜ込んだパウンドケーキ。
ほんのり甘酸っぱいシャキシャキりんご。


チーズスフレ
ふんわりしっとりの、チーズスフレ。
自家製りんごジュレソースをかけて。


大きめカットのケーキで、満足感もあり!
食後でもペロッと食べられちゃう~