ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

冬の新メニュー

2010-01-29 | 新メニュー
今回は冬の新メニューのご紹介です。
パスタ、スープ、パフェにドリンク。新しい内容になっています。
ハンバーグトッピング「白金豚ウィンナーのマヨソース」 +100円
定番のトッピングに新しく加わりました。こんがりとグリルした白金豚のウィンナー1本にマヨソースをかけて。

「タリアテッレ~エリンギとポルチーニのクリームソース」 860円
デュラムの香りと卵の風味を味わえる平麺、タリアテッレ。香りと旨み豊かなポルチーニの風味と食感のエリンギ。生クリームと白ワインで仕上げた芳醇な味わいとなっております。


「カリフラワーのポタージュ」 310円
ポパイのポタージュは野菜の甘味を引き出した優しい味わい。今年は卵黄のソースをトッピングしました。

「雑穀入りトマトのミネストローネ」 210円
おなじみミネストローネはキャベツたっぷりの具沢山、食べるスープです。トッピングした雑穀のつぶつぶした食感と穀物の甘味も◎。


「プチシューと黒ゴマのパフェ」 490円
抹茶アイスのほろ苦さと黒ゴマソースが絶妙。プチシューも入ってちょっと贅沢なパフェ。


「キャラメルカフェ」 420円
キャラメル風味の珈琲に生クリームをトッピングしました。シナモンの香りがコクのある珈琲によくあいます。

どのメニューも素材の持ち味を生かした仕上がり。2月は一年でも寒い日が多い岩手。あつあつのお料理で心も体も温まってくださいね。ご来店お待ちしております。