先日、東京から、見えたお客様がいました。
事前にメールで問い合わせがあり、白金豚はもちろんのこと、フォカッチャをとても楽しみにしていると。
ちょうど、祝日のお昼で、忙しくあわただしいところで、十分なおもてなしができたかなあ、と思っていましたが。どのお料理もぺろりときれいに召し上がってくださり、お帰りになってから、ご丁寧にメールをいただきました。
フォカッチャ、食べ応えもあり、美味しかった。
デザートのグレープフルーツのタルトも。皮をコンフィチュールにしてあることや、甘さをおさえていることなど、そのコメントを読んで、とても嬉しく思いました。こんな風にお料理やお菓子を楽しんでいただけると、また一段と、やる気が出てきます。もっと美味しいものを作りたい!と。
レストランなどではフォカッチャにオリーブオイルを漬けて召し上がっていただくことがおおいかと思いますが。ポパイでは、季節の野菜を練りこんでいるので、あえてお出ししていません。エクストラバージンの強い香りと味で、お野菜の旨みの入ったフォカッチャの味を消したくはないのです。そのままで食べても美味しいように、かりっと表面を温めて提供しています。
夏はズッキーニ、これから枝豆やとうもろこしが出てきます。
是非スタッフにも尋ねてみてください。
「今日のフォカッチャは何が入っていますか?」
事前にメールで問い合わせがあり、白金豚はもちろんのこと、フォカッチャをとても楽しみにしていると。
ちょうど、祝日のお昼で、忙しくあわただしいところで、十分なおもてなしができたかなあ、と思っていましたが。どのお料理もぺろりときれいに召し上がってくださり、お帰りになってから、ご丁寧にメールをいただきました。
フォカッチャ、食べ応えもあり、美味しかった。
デザートのグレープフルーツのタルトも。皮をコンフィチュールにしてあることや、甘さをおさえていることなど、そのコメントを読んで、とても嬉しく思いました。こんな風にお料理やお菓子を楽しんでいただけると、また一段と、やる気が出てきます。もっと美味しいものを作りたい!と。
レストランなどではフォカッチャにオリーブオイルを漬けて召し上がっていただくことがおおいかと思いますが。ポパイでは、季節の野菜を練りこんでいるので、あえてお出ししていません。エクストラバージンの強い香りと味で、お野菜の旨みの入ったフォカッチャの味を消したくはないのです。そのままで食べても美味しいように、かりっと表面を温めて提供しています。
夏はズッキーニ、これから枝豆やとうもろこしが出てきます。
是非スタッフにも尋ねてみてください。
「今日のフォカッチャは何が入っていますか?」