ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

追加情報Jan2

2008-01-16 | 新メニュー
追加情報の更新です。
・ハンバーグの気まぐれトッピング「さつまいものバターソテー」
さつまいもをソテーするって、なかなか珍しいかも。かぼちゃと同様、この手のお野菜は甘くて、なかなかおかずになりにくいけれど、シンプルに炒めるとその甘さが引き立ちます。スイートポテトにみられる様に、さつまいもはバターとの相性抜群。ハンバーグとあわせてお試しください。
・季節野菜のちょこっとディッシュ「カリフラワーのチーズ豆腐グラタン」
毎日寒い日が続くこの頃。そんなときはあつあつメニューが嬉しい。
チーズ豆腐でソースを作り、ホワイトソース代わりに、ちょっぴり贅沢して?カリフラワーの上にのせて焼きました。チーズ豆腐のこくがポイントの一品です。

1月の後半にはパスタ、スープ等のメニューも新顔が登場します。
おたのしみに!