ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

こんな感じ

2006-09-29 | 手作りパン
焼きあがったばかりの食パンをパチリ。上手に焼きあがったばかりの食パンは、オーブンから出すと「ぱちぱちぱち」と音を立てます。これは、美味しく焼きあがったよーっていう証拠。この音を聞くと、とっても嬉しくなります。
私の食パンは、クラスト(外相)が薄く、サックサック。トーストしてシンプルに食べるのが一番。巷ではいまだに、「もちもち」とした角食のパンが、美味しいとされているけれど、これからはこんな、さくさくとした食感のパンが受け入れられていくと私は考えています。
次回は、フォカッチャの写真を紹介したいな。お楽しみに。