goo blog サービス終了のお知らせ 

ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

白金豚のボロネーゼ

2017-10-19 | 新メニュー
今日のお昼は
白金豚のボロネーゼときのこのコンソメスープ


ペンネって、あまり食べる機会がなかったけど
こんなに美味しいとは!と思いました
麺好き日本人は、ショートパスタってチョイスがあまりないけど
本場イタリアでは
ペンネやフジッリなどのショートパスタが好まれるようです

今秋登場のボロネーゼは
とってもいい仕上がり
お気に入りのきのこのコンソメは
ほぼ毎日、賄いでリクエストしちゃう

ハンバーグだけじゃない!
ポパイのいろいろなメニューをお試しを〜

秋の新メニュー

2017-10-11 | 新メニュー
本日より、秋の新メニュー始めました

白金豚のボロネーゼ
ペンネの程よい歯ごたえは、ショートパスタの美味しさを再発見!
シンプルなボロネーゼソースを和えました


きのこのコンソメスープ
2種類のきのこでコクと風味をアップ!

かぼちゃのポタージュ
かぼちゃの甘さがぎゅーっと凝縮した、濃厚ポタージュ

ぶどうの贅沢なパフェ
佐藤ぶどう園のとびっきりジューシーな生ぶどうをたっぷりと
ぶどうゼリーとヨーグルトアイスも入って盛り沢山なパフェ


岩手の秋は短い〜
ぜひお試しを〜

カスタード!カスタード!

2017-09-20 | 新メニュー
今週はカスタードのスイーツがオススメ。

メープル・カスタードプリン

滑らかでもしっかり食感のカスタードプリン。
コクがあるけど、優しい味わいのシンプルなプリン。
カラメルもいいけど、メープルシロップも合うのね〜

花巻産ぶどうのカスタードパイ

オススメ!佐藤ぶどう園の生ぶどうをのせちゃってます。
カスタードをしいたパイに、生クリームとぶどうです。

シンプルにカスタードを味わいたい〜
カスタードと色々な食材を試したい〜
今週オススメのデザートは食後にもいい感じです。

提供は本日11時半から。

ぶどうのケーキ

2017-09-07 | 新メニュー
今年も佐藤ぶどう園の生ぶどうが登場しています
皮と実の間がいっちばん美味しいから
ぜひ!丸ごと味わいたいぶどう
最近では種もなく、皮も薄いので食べやすい

佐藤ぶどう園のぶどうは本当に美味しくて
あっという間になくなってしまう笑
今回は贅沢に、たっぷりとぶどうを使ったケーキを作りました

ぶどうとくるみのケーキ

くるみパウダーを入れたケーキは
しっとり、ほろっと崩れる
今の時期だけのケーキをいかが?

ミキシング・アイスクリーム

2017-08-31 | 新メニュー
今日から登場!
ミキシング・アイスクリーム


今回はショートケーキ風
アイスクリームとケーキ、フルーツソースを混ぜて、混ぜて〜
しっかり混ぜて?ざっくり混ぜて?
自分好みの混ぜ具合でお楽しみ〜


9月いっぱいの提供です
自分で作る楽しさはキッズにもおすすめです


自家製ケーキが人気!

2017-07-08 | 新メニュー
今日はとっても暑い一日ですね
こんな日に??と不思議ですが
自家製ケーキが人気!
本日はもう、在庫が少ない状況にに、にんまり笑

NYチーズケーキ

ガトーショコラ

シフォンケーキ

ケーキの他にもパフェ、ジェラートもございます
こちらもどうぞ

ドライカレー

2017-07-05 | 新メニュー
今日も暑〜い花巻です
当店では珍しい、カレーメニューが
今年の夏メニューに登場です!

白金豚のドライカレー

サフランライスの上に、カレー風味の白金豚のそぼろをのせて
ベビーリーフと目玉焼きをトッピングしました
これはかなりいい感じの仕上がり!
一度は食べて欲しいなあの、スタッフイチ押しメニューです
ラッシーもついて、爽やかさアップ⤴️
ハンバーグもいいけど
目先を変えて、こんなライスボウルもいいね👍

夏メニュー2017

2017-07-05 | 新メニュー
本日からシーズンメニューがかわります

夏野菜の冷製スパゲッティ


白金豚のドライカレー

サフランライスの上に、カレー風味のそぼろと目玉焼き
カレーと相性抜群のラッシーがつきます

ビシソワーズ


コーンとお豆のミネストローネ


ぜひお試しを〜


そうそう、メニューブックを新しくしました
気持ちも新たに
梅雨と夏を乗り切りたいものですねー