今日のお弁当H25/11/6 2013-11-06 23:07:58 | 食・レシピ 今日のお弁当のおかずは、左からカブの塩もみ、ミニトマト、鶏胸肉の香草煮、水菜の浅漬け、デザートの柿です。 【鶏胸肉の香草煮の作り方】 材料:長ネギ、セロリ(二つとも自家産)、ショウガ、鶏胸肉。 1.野菜を沸騰するまで強火にかけ、沸騰したら弱火でぶくぶくが出ないように20分煮る。(他の作業をしていただけ) 2.塩、コショウを少々入れて味付け。 3.鶏胸肉を薄切りにし、片栗粉を表面にまとわせたら、鍋の中へ入れる。 4.肉に火が通ったら消火して、一晩おく。 翌日もう一度火を入れたら完成 簡単でサッパリしているので、高タンパク、低カロリーな感じがします。 « さかなづくし弁当 | トップ | 汐子の照焼き弁当 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます