ぼくらはみんないきている

日々のこと、野菜のこと中心のブログです

今日のお弁当H25/11/6

2013-11-06 23:07:58 | 食・レシピ

001

今日のお弁当のおかずは、左からカブの塩もみ、ミニトマト、鶏胸肉の香草煮、水菜の浅漬け、デザートの柿です。

【鶏胸肉の香草煮の作り方】

材料:長ネギ、セロリ(二つとも自家産)、ショウガ、鶏胸肉。

1.野菜を沸騰するまで強火にかけ、沸騰したら弱火でぶくぶくが出ないように20分煮る。(他の作業をしていただけ

2.塩、コショウを少々入れて味付け。

3.鶏胸肉を薄切りにし、片栗粉を表面にまとわせたら、鍋の中へ入れる。

4.肉に火が通ったら消火して、一晩おく。

翌日もう一度火を入れたら完成

簡単でサッパリしているので、高タンパク、低カロリーな感じがします。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿