Takは料理のほかに、最近は「にっき」にもハマっていて、書き始めると止まらなくなるので、「○行でまとめる」ってのをそろそろ意識させなきゃいけないぞと思っているところ。
ある日のこと、こんなのを書いていて、私はこれまででいちばんコレが気に入りました(*^_^*)
きょう、西、北、南、東を、お母さんがおしえてくれました。ぼくのべらんだは西です。げんかんは北です。きっちんは東です。せんたくをほすべらんだは、南です。ぼくは、南がすきです。わけは2とおりあります。一つは、ひる、たいようがずっと、あるからです。2つめは、おかねのマーク(¥)があっておもしろすぎるからです。
あと、こんなのも。
きょう、おばあちゃにいって、とんかつをたべました。おばあちゃんがつくったとんかつは、すごくおいしかったです。あれくらいぼくも、りょうりがうまくなりたいです。
って、トンカツは、なんとかのブランドのヒレがめちゃくちゃ美味しかったのであって、料理の腕じゃないんじゃないか…とツッコミたくなるんですけど、、、
ヒレカツなんて、ウチではめったに…ってか、ここ1年以上揚げてないからな~~、、
たまにはヒレカツもいいよな…と思って、今日、思わずコープで注文しちゃったよ(^_^;)
今日は週末なので、ブランチを一緒に作りました~♪
といっても、玉子焼き、野菜スープ、ベーコンポテト、うめぼし、のり佃煮、雑穀ごはん。以上。
しかし、卵焼きは、Takが味付けもすべてやったのです。
おいしそうでしょ?(*^_^*)
なかなかふんわり美味しく形もきれいにできたわ、アッパレ!!
これからプールにいってきます。
帰ってきたらTakは昼寝、私はピアノ!