週末は自力で朝食を調達するので、週末にパンを焼きます。
先日、作って冷凍してあった餡子が残っていたので、私の好物のアンパンを作りました。

上の写真は二次発酵が終わってから、10分くらい捏ねた生地です。
二次発酵まではパン焼き機器の機能を使って、つくりました。

さらに、3次醗酵を電気オーブンで35℃で一時間しました。

解凍した餡子をパン生地に詰めます。

上に印をつけたのがアンパンです。

200℃で予熱し、180℃で15分焼きました。
途中でオーブン皿の左右をひっくり返しています。
途中でオーブン皿の左右をひっくり返しています。

上の写真が焼きあがったアンパンと普通のパンです。
おいしそうに良く膨れています。
おいしそうに良く膨れています。
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