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(R3)文月4日 昔は古酒今は古酒でない 【泡盛】久米島の久米仙 でいご にて

脈間隔変動なし 498日目
左肩不安

朝飯(飯少なめ)100g糖質37g

ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵 カレーをかけて
7月の 焼酎頒布会は

【麦・芋】舜泉の司 元老院◎

【芋】一尚 ブランズ 黒 小牧醸造◎
そして追加で

【麦】 杜谷(もりや) 黒むぎ 25度 ぶんご銘醸 

【泡盛】久米島の久米仙 でいご 泡盛 35度 単式蒸留◎

3年古酒 55%ブレンドしてあるのですが
今は100%でないと 古酒とは呼べないそうです

古酒の定義

古酒(くーすー)
では、泡盛はどれくらい熟成させれば古酒といえるのでしょうか。
以前の規定では、3年以上熟成させた泡盛が、全量の50%を超えていれば
「古酒」と表記してよいことになっていましたが、平成25年10月10日に
「泡盛の表示に関する公正競争規約」の一部改正を行い、平成27年8月1日
より、琉球泡盛の「古酒」表示について、全量が泡盛を3年以上貯蔵した
ものに限って「古酒」表示されることになりました。

参考HP
https://okinawa-awamori.or.jp/kusu/heirloom/define/

昼飯

肉まんじゅう 2種

味付け卵

カップヌードルPRO 高たんぱく&低糖質 糖質15.3g

サントリーモルツ 黒

カップヌードルPRO 高たんぱく&低糖質 糖質15.3g

カップヌードルPRO 高たんぱく&低糖質 糖質15.3g +青菜

カップヌードルPRO 高たんぱく&低糖質 糖質15.3g+青菜+味付たまご

【芋】朗らかに潤すTRY 2018 30%◎〇

肉まんじゅう 2種

【泡盛】サンゴメイン 自家製古酒ブレンド 15年物 ◎

【麦】天の川 壱岐焼酎 40度 ◎〇

糖質オフしっとりパン ポークウインナーとチーズ 糖質8.7g

【麦】天の川 壱岐焼酎 40度 ◎〇

シャトレーゼ 糖質70%カットのアイス マダカスカルバニラ 糖質5.0g
【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎と

シャトレーゼ 糖質70%カットのアイス マダカスカルバニラ 糖質5.0g

【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎

いかの姿フライ 糖質5.5g

【泡盛】菊の露 30度 600ml ◎

【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造◎

晩酌

晩酌

しめ鯖

きゅうり

ひがしまる牡蠣だし醤油

焼売的

きゅうり的

【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー

【泡盛】菊の露 30度 ◎+ホッピー

【芋】六代目百合 大将進酒 塩田酒造◎

納豆

【芋】山猪(やまじし)須木 超豪傑芋焼酎◎

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