備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2013-10-16 | 

ぼたん鍋(猪肉切り落とし&つみれ、椎茸、大根、焼き豆腐、白ネギ、舞茸、人参、しめじ、里芋、糸こんにゃく、うどん、刻み葱、山椒、昆布、味噌)

来客とともに鍋を囲んだ。
猪肉とつみれは、先日の肉屋で購入した品。
急に冷え込んだので、鍋は一層美味しく感じ、殿(momiji)も来客も、大満足。
めでたし、めでたし☆☆☆13.10.17記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする