備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2013-10-01 | 

鰹たたき土佐風(大根おろし、キュウリ、ネギ、大葉、生姜、ニンニク、ポン酢)
ネギトロ(大葉、ワサビ醤油)
おひたし(三つ葉、しめじ、ジャコ、出汁醤油)


13.10.02記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

廃棄

2013-10-01 | 
色々考え、数年前(当ブログによれば'08年)から、整理整頓に励んでいる。
当初、忍びがたい物は、写真撮影した後、様々な形で 手放した

大好きだった祖母が、私の為に襦袢を解き、設えてくれた布団。
これを捨てることで、何かを乗り越えられた。

そして2009年は、合計 56点とお別れ。


試行錯誤の末、11年から、某メソッドを実行中。
手放した品数を記してきた。

10年 1648点
11年 1407点
12年  522点
13年  145点

累計 3778点の品物を手放している。


先月、ようやく…やっと、家具の類を手放せた。
目的地までの道のりは長いが、続けたい。


ここまでに到る切欠となった

人格ならぬ 社各?で紹介したカバヤ食品と、そして、私が実行するメソッドに、深く感謝する。

これからも、励みます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする