全員集合
2013-01-07 | 招
暦の加減で、今年の全員集合は本日。
準備のため、10時始動。
12名で乾杯。
=大皿=
寿司二桶(今年は寿司屋Hに発注)
乾き物3皿(ポテトチップス、スルメ、海苔巻きおかき)来年は2皿に・・・
=皿1=
唐揚げ3個、つくね2本、ネギ身1本、キャベツ、キュウリ、ミニトマト、レモン
(唐揚げ3kg、つくね30本、ネギ身例年より少なく20本)
=皿2=
蒲鉾(竹、梅)、黒豆(吉数7or8粒)、栗きんとん、ゴマメ、千枚漬け
=皿3=
刺し身(イカ、マグロ、《鯛、ツマ、サラダ菜》柳にて)
茹で卵1個 みかん2個(各自)
善哉(三合餅3個は、電子レンジで40秒加熱後六つ切)
卵は鍋に入れて準備、乾杯後、沸騰してから10分
近年恒例アンリのケーキ、今年も頂いたが、撮影失念。
ご馳走続きで、七草粥も吹き飛んだ・・・
2006、2007、2008、2009、2010、2011、20012
13.01.12記
準備のため、10時始動。
12名で乾杯。
=大皿=
寿司二桶(今年は寿司屋Hに発注)
乾き物3皿(ポテトチップス、スルメ、海苔巻きおかき)来年は2皿に・・・
=皿1=
唐揚げ3個、つくね2本、ネギ身1本、キャベツ、キュウリ、ミニトマト、レモン
(唐揚げ3kg、つくね30本、ネギ身例年より少なく20本)
=皿2=
蒲鉾(竹、梅)、黒豆(吉数7or8粒)、栗きんとん、ゴマメ、千枚漬け
=皿3=
刺し身(イカ、マグロ、《鯛、ツマ、サラダ菜》柳にて)
茹で卵1個 みかん2個(各自)
善哉(三合餅3個は、電子レンジで40秒加熱後六つ切)
卵は鍋に入れて準備、乾杯後、沸騰してから10分
近年恒例アンリのケーキ、今年も頂いたが、撮影失念。
ご馳走続きで、七草粥も吹き飛んだ・・・
2006、2007、2008、2009、2010、2011、20012
13.01.12記