備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

全員集合

2013-01-07 | 
暦の加減で、今年の全員集合は本日。
準備のため、10時始動。
12名で乾杯。



=大皿=

寿司二桶(今年は寿司屋Hに発注)


乾き物3皿(ポテトチップス、スルメ、海苔巻きおかき)来年は2皿に・・・

=皿1=

唐揚げ3個、つくね2本、ネギ身1本、キャベツ、キュウリ、ミニトマト、レモン
(唐揚げ3kg、つくね30本、ネギ身例年より少なく20本)

=皿2=

蒲鉾(竹、梅)、黒豆(吉数7or8粒)、栗きんとん、ゴマメ、千枚漬け

=皿3=

刺し身(イカ、マグロ、《鯛、ツマ、サラダ菜》柳にて)


茹で卵1個 みかん2個(各自)
善哉(三合餅3個は、電子レンジで40秒加熱後六つ切)

卵は鍋に入れて準備、乾杯後、沸騰してから10分

近年恒例アンリのケーキ、今年も頂いたが、撮影失念。
ご馳走続きで、七草粥も吹き飛んだ・・・

20062007200820092010201120012
13.01.12記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする