備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2013-01-29 | 

ニラ炒め(鶏レバー、もやし、味覇、塩コショウ、片栗粉、酒、香椒)
餡かけ煮(蟹身、ブロッコリー、中華出汁、塩、酒、生姜、片栗粉)
麻婆春雨(合挽き、赤ピーマン、木耳、干椎茸、ネギ、味噌、豆板醤、コチジャン、味覇、酒、砂糖、醤油)

リクエストに応えて中華な食卓。
ご満足いただけて、何より。

本日、殿(momiji)のご友人から、伏見のお酒が届いた。
私の京都土産「玉の光」大吟醸が霞むほどの美味しさだった。

明日は和食決定。
お気遣い頂き、有難うございました。
13.02.01記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする